潰走時の迂回について

  • ページ: Questions
  • 投稿者: MM
  • 状態: 質問
  • カテゴリー: ASL
  • 投稿日: 2008-01-19 (土) 14:02:27

当方日本語翻訳されたスタンダードルールを読み始めたばかりなのですが、疑問点がありましたので質問させてくださいませ。

ルールA10.5において、混乱状態のユニットは迂回できないとあるのですが、その後のA章27ページから始まる包括的潰走例にS3にいる混乱状態の分隊が6MF以内の全ての潰走の目的地が無視可能という前提がありますが、S3/R3/S4のヘクス頂点で連続住宅を迂回してR3へ潰走とあります。

これは先の前提が生きているから行えることなのでしょうか? ルール例が間違っているとは考えづらいので、そういう場合もあるのだとは思うのですが、混乱状態のユニットは迂回ができないというルールの例外なのでしょうか?


  • うわ、申し訳ありません。 B32.71の連続住宅における特例だったんですね。先のルールをきちんと調べてから質問すべきでした。お騒がせして申し訳ありませんでした。 -- MM 2008-01-19 (土) 14:09:35

トップ   編集された箇所をみる バックアップ リロード   ページの一覧 単語検索 最近更新されたページ   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2008-01-19 (土) 14:09:35 (3901d)